?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

다름이 아니라.. 몇일전에 있던 웹고리형과 신부메님의 일입니다.

여러분의 생각을.. 아니 의견을 알고싶어서 글을 써봅니다.

평소에도 생각한거지만 술마시니 더욱 고민이 되서 그래요...

여러분의 판단에 저의 판단이 최선이고 옳은 판단이라고 생각되는지요..

재가 여러분께 말하길.. 그쪽에서 우리 meltyway를 차단한다면 우리쪽에서도 그쪽과 왕례를 하지말자.. 라고 판단했는데

이게 과연 옳은판단일까요.. 여러분의 생각을 알고싶습니다...  저희쪽이 멜체보다 커지는 방법밖에 없다고 생각하는데..

사실상 힘들죠.. 정리하자면 이렇습니다.

결론은 우리쪽에서도 멜체와는 신경을 끊고 좀더 크게만들자.. 이 판단이 옳은판단인지 여러분의 의견을 여쭙고자 합니다.

많은 댓글 부탁드립니다... 술을 마신 지금이 아니면 또 고민하다가 어영부영 넘어갈거 같아서 글을 써봅니다.

이보다 더 좋은 방법이 있다면 제시해 주시기 바랍니다.(단, 신부메님과 대화는 이미 재가 한번 했고 아무리 말해도 말귀가 통할거 같지 않기에 이러한 판단을 내렸습니다.) 여러분의 많은 의견 부탁드립니다. 이것보다 최선이라 생각되는 의견을 내주세요..

레데스 2012.02.27 21:06

멜채가 없다고해서 멜티를 못하는것도 아니니까요..

그리고 굳이 말 안통하는 상대로 힘겹게 말할필요 없다고 생각해요

• ?
    TohoExtra 2012.02.27 21:59

IRC의 meltyway채널 총인원수 보면 멜티soul만큼은 아니지만 독립적인 커뮤니티가 되는거는 가능하다고 생각은합니다. 그런데 신부메님이 meltyway를 차단한다고 하신거는 멜티채널과 meltyway 두곳에서 활동하는 사람들은 이리치이고 저리치여서 한곳으로 빠져야 되는 일이 생길것 같은데 이게 문제긴 하죠. 이 건에 대해서는 나중에 따로 말을 해야봐 알겠네요. 물론 차단푸는게 가장 좋긴하지만 현재로써는 가능성이 낮아보이고...

• ?
    밍Na 2012.02.27 22:08

참 심각하죠..... 갑자기 멜웨랑 멜채랑 의견 다툼 일어나궁.... 뭐 어쩔수 있나요 딱봐도 지금 부메님 성격으로 화해는 힘들거 같궁... 일단 저희가 분발해서 커지는 수밖에 없는걸로 밖에 보이질 않네요..

마루나 2012.02.28 00:20

이번 사건의 가장좋게 해결하는건

웹고리님이랑 신부매님이랑 잘말해서 화해하는길이 가장 좋은길이겟죠 하지만.

그런 일은 당연히 힘드니겟죠..힘드니깐.

저도 야키노세형 의견대로 하는게 좋다고 봅니다.

그리고 이번 사건에대해 개인적으로 웹고리님,신부매 둘다 잘못했다고 봅니다.

웹고리님은 옛날때 신부매님과 다툼이 있엇다고 하지만....그 분 이 들어와서 우리 채널을 테러하는것도아니고

그저 우리 채널 사람과 놀고있엇는데.. 장난삼아 욕했다고 예전에 다툼을 한상대라고. 킥벤을 한것은 잘못이 있다고 생각합니다.

그리고 가장 웃긴건, 신부매님...저도 이분과 대화를 한번밖에 안해서 이분에대해 잘몰르지만.. 하지만..이분 재밌고 웃기고 착하십니다...

하지만.자기가 어이없게, 킥벤을 당했다고. 멜티웨이의 채널의 모든 사람을 멜채에 벤시키겟다고 협박한것 이건 정말 이해가 안되네요.

애초에 벤을 해도 킥벤을 한 웹고리님만을 해도될것을 왜 멜체 전부로 정한건지가 제일이해가 안되고

그리고 웹고리님과 대화후 잘 타협이 안됫다고 해서  멜티 대회 및 모든 참여권을 박탈한것도 이해불가입니다....

(쿼리)대화내용을 보고 개인적으로 느낀것이지만...

정말 무슨...파오케나. 메이플 초딩이 말하는거 같습니다. 화해를 풀자고 쿼리한것을 무슨 키보드 워리어 하자고 부른것도아니고;;

상대방이 말을 거는데 남의 대화내용을 보지않고 자기 생각만 써내는것을 보니 

초딩이나 갓중딩같이 보이네요 ㅇㅇ 정신연령이.

이건 글쓴이인 저의 개인적 생각을 간단히 까놓고 정리하면.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

자네....나보다 나이 더 먹었으면서... 그렇게 문제 크게 만들지말고 문제 해결할 생각을 했으면 좋겟네......

아니...나보다 나이도 많고 예린형 말 들어보니깐.아내까지 있는데...무슨 채널관리자가 그렇게 소인배처럼 행동하는가...

그리고 웹고리님은 대화해서 풀려고햇는데...시비만 터는거같고......

웹고리님도 옛날에 크게 한판 싸웟는지...작게 싸웟는지 잘몰르겟지만...

과거에 얽매이지말고 얼른 화해 했으면 좋겟어요 먼저 화해하는건 힘들겠지만.....

뭐 제생각엔 먼저 "ㅈㅅ 제가 잘못했음 신부매님"이러면 분명 신부매님은.

"훗. 내가이겻군" 분명이러겠지만. 제 생각엔 나이 적은 사람이 먼저 화해하자고 어른한테 먼저 사과하면 쪽팔린건 나이 많은사람임 ㅇㅇ 

여튼저튼 얼른 사과해주셈 ㅇㅇ 교류가 있던 상대랑 갑자기 싸워서 대립하는건 안좋으니깐요 ㅇㅇ 여튼 제생각임..이번사건에대한 ㅇㅇ

그리고 화해안대면 야키노세형님 말대로 합시다 ㅇㅇ 

려화 2012.02.28 01:15
    그게 좋을것 같아여

푼다고하셔도 전 신부메님 닉이 채널에 있는거 자체가 이제 보기가 싫네요

공생이 불가능하면 갈라져야겠져..

SoRa 2012.02.28 09:29

음. 일단 제 나름대로의 의견을 말씀드리자면 야키님이 말씀하신대로 갈라지는게 좋을것 같습니다.

애초에 멜채랑 전혀 연관도 없었고, 연관이 있다고 해봤자 몇몇 저희 채널 유저분들이 멜채에 계시다는것 정도니까요.

왕례란게 처음부터도 없었고, 지금 상황으로 봐서는 앞으로도 없을것 같습니다.

위의 려화님 말씀대로 저도 신부메님 그렇게 보고싶진 않네요.

그냥 이름만 알고있었는데 이런 일이 될줄 누가 상상이나 했겠습니까.

게다가 그 당시에 "10분 내로 사과 안하면 meltyway채널 사람들 전부 밴해버립니다" 라고 하신것도 그렇고,

"방금 킥밴된 사람들 대회 참가자격 박탈합니다" 라고 하신것도 그렇고,

아무리 봐도 저희 채널을 안쪽에서 붕괴시키거나 스스로 나와서 빌빌 기어달라고 하는것 같다고 생각되네요.

초등학생 심리도 아니고, 한 옵퍼가 자신의 개인 감정으로 마구 밴하면 안된다고 말씀하신 분 치고 그 반응은 이상하리만치 모순되기도 하구요.

로그 건은 본인이 더 잘 아실거라 믿고 전 아무 말도 안하겠습니다만, 결론적으로 저희 사이트를 키우는게 답이겠네요.

다만 제 걱정은 냐냥님같이 개인적으로 친분도 있으신 분은 가운데에서 이도저도 못하시니까 좀 미안하기도 하네요.

이 커뮤니티를 키우는게 아무래도 많이 힘들겠지만 다들 힘냅시다.

• ?
    예린 2012.02.28 11:04

음... 나는 이런 관계형성을 별로 좋아하지 않는편이라 이럴땐 거의 중립을 지키는 편인대

솔직히 글만 읽어봤을때 어느 누가 잘못했다기 보다는 양쪽 잘못이 맞긴한대... 아니, 서로의 잘못이 맞다.

그 둘의 문제를 전체로 이끈다는거 자체가 잘못됬다고 판단됨(뭐 어디까지나 내 생각). 이건 내가 신부메님보다 까콩이를 먼저알고 더

친해서 하는 말이 아니라

서로의 잘못은 맞는데.... 왜 그 문제를 본인들이 해결하려는게 아니라 전체로 이끄냐는게 이 사건의 가장 큰 문제지

뭐 야키가 신부메님하고 대화도 해보고 했다는데... 서로 의사전달이 잘 되지않는다면야 그냥 여기서

더크게 가지말고 쌍방 합의하에 이정도에서 끝내고 밴당한사람들은 그냥 MW에서 지내는 수밖에 없겠지.

( 어디까지나 신부메님께서 킥을 풀어준다는 약속이 안잡히면 말이지... )

뭐 이렇게되면 제3자로 피해본 인원들은 MW의 원한이 생길수도 있고 그렇겠지만.... 이건 어쩔 수 없는 일이라고 본다.

MW운영진중 한명인 야키가 사건을 완화시키기위해 대화도 신청해보고 했는데 안된다는건.... 이미 끝장 다 봤다는 것일 테니.

그리고 이번 사건을 안좋다고만 생각하지 말고 여기서 긍정적인 생각으로 위기를 기회로 살려 MW를 좀더 발전시킬 수 있는 그런 일이

됬으면 좋겠다.

PS. ...........저는 아무 도움도 주지 못해서 죄송들 합니다.  저는 뭔가 쌍방 틀어지는 걸 싫어해서.... 

그냥 각자의 생각에 맞게 행동들 하시는게 가장 좋을 거 같습니다.

• ?
    처절악마 2012.02.29 01:00

지금. 뒷북같지만. 정확한 판단히 필요하다고 생각합니다.

신부메님과 사과하고 멜티밴을 풀어주는 방법과 우리가 더 커서 누르는 방법.

그런데 우리도 충분히 독자적인 커뮤니티를 형성할 수 있습니다..

감정이라는게 생기면 어쩔 수 없는 것이지만 저는 이번건으로 신부메님에게 매우 실망한 타입입니다.

원래 조금 좋게 보고 있지 않았지만 말이죠. 이번으로 인해서 더욱더 감정에 골이 생겼습니다.

저희 전부에게 밴을 건다는 것은 엄청 웃긴 것입니다. 멜체의 권한을 오퍼라고 해서 마음대로 좌지우지 하는 것이지요.

자기가 멜체의 최대 권력자인줄 아나 봅니다. 저희도 맬체에서 충분히 즐길 수 있는 자격이 있는데 말이죠. 신부메님은 아예 그것을 막아버린 것입니다.

심지어 멜체의 오퍼이면서도 멜티에 관심이 없습니다. 그냥 빵글이 같습니다.(전체를 공격한건 신부메님이시니까 저도 살짝 공격적인 말투로 나가겠습니다.)

게다가 지역감정이 엄청 깊다고 서울 유저 까듯이 말하는 것도 신부메님이였구요. 들어보면 전부다 서울 까는 말입니다. 부산은 깐적이 없어요. 제가 아 그렇습니까? 라면서 듣고 있었지만 아주 웃겼죠.

여기서 제일 좋은 방법은 그냥 멜체와 갈라지는 것이라고 생각합니다. 저도 현재 나올려고 생각중이구요. 지금 이렇게 어영부영하게 해결해서. 우리쪽에서 먼저 고개를 숙이고 들어가면은 신부메님이 그 뒤에 무엇을 할지 짐작을 할 수 없으니까요.

자기가 마냥 권력자인줄 아는 사람은 그냥 상종 안하는게 답입니다. 저희도 이제 천천히 이 사이트를 키워 나가고 사람들을 유입하면 괜찮을꺼라고 생각합니다. 애초에 서울유저라는 이유만 해서 밴한것도 멜체고 뭐한다 해서 밴한것도 멜체입니다.

더 이상 저도 미련이 없고. 밴할려면 밴하라고 말하고 싶습니다.

뭐 요즘에 멜체에서 멜티 안하니까요.

• ?
    Koma 2012.03.01 10:32
    그냥 이쪽이 커지는게 좋을거 같습니다. 애초에 멜체에 유령처럼 있었고
    밥 먹고왔더니 밴당했더니 기분이 썩 좋지는 않아서 말이죠.
    그렇게 이유없이 권력을 막 휘두르는 사람 딱히 보고싶지도 않고 말이죠.

초보자 메뉴얼
Discord 메뉴얼
Discord 다운로드
최신 CCCaster 다운로드
위키