2013년 1월 13일 일요일 오전 10시까지 신천역 화장실옆 만남의 광장에서 모임...

저는 이날 저의 이종사촌동생을 대리고 가기로 하고, 00시부터 03시까지 멜티를 가르쳤습니다.

격겜 한번도 안해본 멜티블러드 처음 해보는 동생을 단 3시간만 가르쳤습니다;;

그리고 3시간을 자고 6시에 일어나서 씻고 준비를 했죠.

버스터미널에서 루시퍼형과 만나기로 하고, 출발했습니다.

루시퍼형이 회사일때문에 날새고 끝나자마자 오는거라 늦는다고 려화한테 말을 해둔상태였습니다.

려화가 오는사람들 체크를 하겠죠.

9시 30분에 인천버스터미널에 도착하니 다우님, 펜덜이 있었습니다.

이분들이 왜 여기있지? 알고보니 루시퍼형 같이가자고 한거였습니다.

근데 본인이 안나타나네요 ㅎㅎ 근데 좀있으니 나타났습니다.

루시퍼형, 다우님, 펜덜, webgori, 이종사촌(쓰리고 = 고3) 이렇게 5명이 모였네요.

버스를 타고 이런저런 얘기를 했습니다.

잠실역에 도착하자 버스에서 내리고 신천역으로 한정거장 갈아탔습니다.

도착하니 10시 40분정도 됬습니다.

그리고 다들 오락실에 있다는 소리를 듣고 오락실로 갔습니다.

생각보다 많이 오셔서 감동한번 하고..

레데스와 같이 노트북들 가지고 토즈로 향했습니다.

짐을 놔두고 맥도날드에 가서 햄버거를 먹었죠.

레위니와 아틀도 있었는데 같이 먹었습니다.

토즈에 가니 딱 12시더군요. 12시부터 1시간동안 준비했는데 여러가지 문제가 있었습니다.

그전에 한가지 얘기해야될 부분은 방송준비 때문에 집에서 1시간 30분인 이곳까지 두번이나 와서 사전답사를 했습니다.

방도 보고 인터넷 방송 테스트도 해보고, 빔 프로젝트 테스트도 해보고..

근데 정작 노트북 4대를 가지고 테스트를 못한게 큰 오점이었습니다.

사실 이 부분은 제가 어떻게 할수있는게 아닙니다. 노트북이 제것도 아니고.. 다른분들것인데

그분들도 노트북을 써야되고.. 혹시 테스트한다고 빌려주신다고 해도 거기까지 다 가지고 갈수는 없는거거든요.

문제점이 있던 부분들을 말씀드리면..

루시퍼형 노트북이 제일 좋아서 넷플용으로 사용하려고 햇는데 이상하게 안되더군요

알고보니 랜 연결부분에서 잘 안되는것 같았습니다.

그래서 레위니 노트북으로 대채했고요. 이 문제 찾는데 30분정도 소요한것 같습니다.

그리고 캠코더 영상, PC캠 영상, 멜티영상 받아오는 부분에서 노트북의 과부화 때문에 시간을 까먹었습니다.

설치하는데도 상당한 시간을 소비했고요..

결국에는 이래저래 해서 했습니다만..

이번에는 옆방의 스터디 그룹이 시끄럽다고 뭐라하네요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 이 부분은 예상하고 있었습니다. 제가 일주일전에 옆방 예약됬는지 확인했는데 없다고 했고요.

토즈 신천점에서 자기들 부스가 다른곳보다 방음이 잘된다고 말했습니다.

저희가 예약 먼저했고 사람도 많고 돈도 더 많이냅니다.

컴플래인 들어왔을때 따질수도 있었는데 문제생기면 안되니까 그냥 있었습니다.

어찌됬건 결과적으로 방송설정때문에 시간지연된점과 옆에서 항의들어온점 정말 죄송하다고 생각하고 있습니다.

개인적으로 좀 억울하긷고 합니다만 이번 경험을 삼아 다음에는 최소화 하고자 합니다. (솔직히 완벽하게 하겠다는 자신감은 없습니다. ㅋㅋ;;)

11:11 홍백전 팀을 편성하고 밸런스 확인 후 자리 이동을 했습니다.

그리고 빠른 게임진행을 했죠.

처음에 랙이 있었는데 이건 제가 녹화를 해서 그랬습니다. 저는 몇판하고 도저희 안될것 같아서 녹화도 포기했습니다.

프랩스 같은것인데 좀더 가벼운것이라고 보시면 됩니다.

그거 끄니까 랙이 사라지더군요.

마지막 설문조사까지 하고 개인당 1만 5천원씩 걷고 빠져나왔습니다.

방송하는동안 도와주신분들 정말 감사드립니다. 혼자였으면 엄청 힘들었을겁니다. ㅠㅠ

그리고 쎌빠 고기뷔페로 갔습니다. 설문지를 확인했는데 당구장이 많았습니다.

하지만 집에서 다시 해보니 노래방이 많더군요;;

이건 조작이 아니라 체크할때 정말 당구장이 많았습니다. 잘못 샜나봅니다...

그래서 당구장 갔네요. 한 테이블은 포켓볼, 한 테이블은 당구장 갔습니다.

20130113_213738.jpg 20130113_213742.jpg 20130113_214422.jpg 20130113_214917.jpg 20130113_214922.jpg 20130113_214932.jpg 20130113_215011.jpg 20130113_215025.jpg 20130113_222644.jpg 20130113_222658.jpg 

사진을 당구장에서 찍은것밖에 없어서 아쉽지만 토즈 영상은 캠코더로 녹화한거 보시면 됩니다.

그리고 각자 집으로 해어졌습니다.

마지막으로 설문조사에서 몇몇분들이 PC방을 얘기해주셨는데.

이 부분은 아마 힘들것같습니다.

저희 커뮤니티는 이전에 PC방에서 많은 정모를 했습니다.

그때마다 문제점이 되는건 참여도가 너무 낮다는 것입니다.

싸고 비싸고를 떠나서 사람들이 다른게임을 합니다.

멜티블러드 커뮤니티에서 다른게임을 하면 정모 의의가 있는걸까요?

저는 그렇게 생각합니다. 그리고 현재 운영자인 려화도 반대하는 입장이고요.

그리고 이번에 방 빌리는것이 설문조사에서도 다수를 차지했습니다.

그분들에게는 죄송하게됬지만 제 생각은 그렇습니다.

이번 정모 도와주신분들, 와주신분들 정말 감사드립니다.

사실 정모를 해도 여러분들이 참여하지 않으면 다음 정모가 있을지 없을지도 모르는거고

별로 재미도 없을텐데 많이 와주셔서 다들 재밌었을거라 생각합니다.

설문조사에서도 이번 정모가 좋은 평가를 받아서 저도 기쁩니다.

다음 정기모임은 여름방학때가 될것같습니다.

그럼 그때 뵙겠습니다.~

초보자 메뉴얼
Discord 메뉴얼
Discord 다운로드
최신 CCCaster 다운로드
위키