자기소개 - 프로그람

Views 1772 Votes 0 Comment 9
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

최근에 멜티웨이 아얄씨를 알게 되어서 자주 들락날락 거리게 된 멜티웨이 주춧돌 프로그람입니다

초딩때 소닉이랑 뿌요같은 아기자기한 게임만 하다가 중학교 올라갈 쯤에 리엑트를 접하고 신세계를 경험했습니다

네로 전용 맵이 그때는 완전 피바다에 사람도 반토막 나있었으니까요

어쨌든 그때부터 월희가 뭔지도 몰랐지만 리엑트 코하쿠 abc조합콤보만 가지고 놀았습니다

버그도 많았죠 히스이 공중부양 같은거

그리고 조금 시간이 흘러서 파이널튠드가 나와서 공중점프 6번추가시켜서 혼자 컴까기 하고

액트카덴쟈에 시로렌과 아오코가 추가됐지만 무시하고 계속 사용하기 쉬운 캐릭터만 골라서 했습니다

그당시에는 자세히 관찰하는 능력이 없어서 밸런스패치한것도 모르고 그냥 캐릭터 추가만 한줄 알았거든요

그래서 멜티를 접고 콘솔게임에 열중했었습니다

엑트리스어게인이 나오기 전까지는요

스타일이 나뉘어서 갑자기 활용도가 3배로 증가해버리니까 재밌더라구요

대회영상도 흥미진진하더라구요

그래서 AA때부터 파기 시작했습니다

CC 이식판이 나오고 나서는 어플자동실행에 mbaacc 넣어놓고 틈만나면 콤보연습할정도로 흥미를 가지고 하고 있습니다

단점이라면 컴까기만 죽어라 해온탓에 실전에서는 거의 떡실신당하는 것

어느정도 잘다루는 캐릭터라면 진조CHF, 왈라C, 성전H 정도가 되겠군요

리치가 긴 캐릭터를 좋아합니다

대신 제가 여러가지 의미로 둔하기 때문에 속도 빠른 캐릭터랑 대전하면 99% 확률로 패배한다는 단점이 있습니다 

특히 나나야랑 대전하면 유리멘탈 내구성을 자랑합니다

다른분들이 써서 저도 왠지 써야될것같아요

좋아하는 음식은 해산물이나 날것으로 먹으면 맛이 정말 이상해지는 음식을 제외한 모든 음식입니다

해산물은 조리한 생선을 제외한 굴같은거 냄새맡기도 싫어하고

나물중에서 치약맛나는 짜증나는 게 있거든요 그런거 싫어합니다

고기 채소 과일류 거의 안가리고 아무거나 잘먹는 편이라서 좋아하는 음식을 뭐라고 결정지을 수가 없네요

• ?
    소심남 2012.03.20 06:50
    잘부탁드립니다 전오히려 컴까대신 사람이랑할때콤연습하는편인데 반대군요 저도 리치긴캐러 사랑함
    ㅇㅁㅇ!
  • ?
    탄죠야키 2012.03.20 12:49
    처음오신분치곤 상당히 잘하시더군요
    잘부탁드립니다. 기회가 된다면 정모때 뵙죠. ㅇㅅㅇ
    마루나 2012.03.20 17:42

\주춧돌 제껀데.어디서 뻇어가시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 반가워욬ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    TohoExtra 2012.03.21 00:42

새로 오신분인가보네요^^ 챗창에선 잘 못보겠지만 잘부탁드려요~

SoRa 2012.03.21 01:17

안녕하세요 잉여 료우기유저 SoRa라고 합니다~ 사정이 있어서 컴까기 전용 유저... 잘부탁드려요~

레데스 2012.03.21 01:26

안녕하세요

만년 하수층에 머물고있는 레데스입니다 ㅋㅋ

webgori 2012.03.21 09:23

회 맛있는데

못먹는 사람이 좀 있더라고요. ㅇ.ㅇ

매운탕도 맛있음..

삶의안식처 2012.03.21 20:37

초고수님 ㅠㅠ 그대는 콤보의 달인

• ?
    츤냐 2012.03.29 23:40

잘부탁드립니다~~